Контрибуция, конфискация, грабеж … цивилизованные методы войны
 
 
Операция «Антропоид»
 
 
Открытие пеницеллина
 
 

Собака-гладиатор

«Человек собаке друг – это знают все вокруг!» Помните слова этой детской песенки? Но человек существо непростое, человек хитер и коварен, он просто так с кем попало дружить не станет. На протяжении многих сотен лет собака служила человеку верой и правдой, и человек этим пользовался. Человек, конечно, собаке друг, но уж больно странный. В погоне за наживой он придумывал для собаки все новые и новые занятия, выводил все новые и новые породы собак: охотничьи, служебные и, наконец, бойцовые.

Собачьи бои

Собачьи бои

Мода на кровь

Собачьи бои приносят их организаторам баснословные прибыли. На этих боях, как, например, на скачках, ставки могут доходить до десятков, а то и сотен тысяч долларов. Деньги, разумеется, получает хозяин собаки, а что же достается самим животным, зарабатывающим эти деньги своей кровью, а иногда и жизнью? Вот уж, воистину, собачья работа!

Во всем мире собачьи бои – это целая индустрия. Лет двадцать назад собачьи бои начали появляться и в нашей стране. Сперва нелегально, а потом и на вполне законных основаниях. Щенки собак бойцовых пород стоят безумные деньги, порой цена за щенка питбультерьера с хорошей родословной может переваливать за несколько тысяч долларов. Но такие вложения оправданы: при правильном воспитании и тренировке этот щенок может принести своему хозяину целое состояние.

О том, что такое собачьи бои, где они проходят, и какие собаки в них участвуют, согласился рассказать Сергей Тимофеев, давний поклонник собачьих боев. Его Нора, тигровый питбуль, не раз завоевывала награды и брала первые места на этих состязаниях. Своей страсти Сергей не скрывает – он и его Нора принимают участие только в легальных боях. Итак, слово Сергею.

Азарт схватки

- Мне часто приходится слышать, что содержать и тем более разводить бойцовых собак – это преступление. Но так могут говорить только люди, совершенно не представляющие себе, что такое собачьи бои. Никакое это не преступление ни перед людьми, ни перед животными. Я бы, скорее, назвал преступлением разведение собак, которых специально натравливают на человека – всяких немецких овчарок и прочих служебных собак. Вот уж где царит издевательство над животными! Это ж как нужно методом специальных тренировок исковеркать психику животного, чтобы оно возненавидело человека!

При воспитании бойцовой собаки не происходит никакого слома ее психики, ведь желание быть самым сильным, лучшим, первым любой собаке свойственно точно так же, как и человеку. Собака выходит на ринг не с желанием убивать, а с желанием победить. Для этого ей вовсе не нужно разрывать соперника на куски, ей достаточно лишь показать, что она – сильнее. Никакая правильно воспитанная собака не будет добивать поверженного соперника. И так происходит не только на ринге, но и в жизни. Вы когда-нибудь видели, как маленькая дворняжка лает на большую собаку? Та до поры до времени отмахивается от нее, как от назойливой мухи, а потом как рявкнет! И шавка ложится на спину, задрав лапы. И больше не выпендривается. Все, ей наглядно показали, кто сильнее.

Прежде всего воспитывается в бойцовой собаке чувство собственного достоинства. А это чувство, как вы сами понимаете, никакими палками привить нельзя. Как можно уважать себя и своего хозяина, если тот свою собаку постоянно унижает? Ну и, конечно, физическая подготовка.

Собачьи бои По большому счету, собачьи бои можно сравнить с боксом. Тот же азарт, то же желание победить во что бы то ни стало, и то же уважение к сопернику. И, разумеется, та же радость победы и та же горечь поражения. Только на ринг здесь выходят не люди, профессиональные боксеры, а собаки – профессиональные бойцы. То есть собачьи бои, организованные по всем правилам, – это профессиональный спорт для собак. Во всем мире легальные собачьи бои проходят под строгим надзором, а то и под патронажем обществ защиты животных. Максимум, какие травмы здесь возможны, – это ссадины, разорванные уши и прокушенные губы. Кстати, в большинстве случаев собаки в пылу боя сами и прокусывают себе губы.

Другие правила

Перед легальными боями никакими обезболивающими и прочими препаратами собак не пичкают – это строго запрещено правилами, как и в любом спорте. Другое дело – бои подпольные. Там действуют совсем другие правила.

Эти бои ведутся на смерть. Вот уж где хозяева не жалеют своих питомцев! На этих боях, в отличие от легальных, собаки под рев своих хозяев и зрителей калечат друг друга, убивают. Кровь там льется рекой и частенько не только собачья, но и человеческая. Мне нередко приходилось слышать историю, как в собачью драку (а это именно драка, а не бой) вступали их хозяева. Оно и понятно: на кон поставлена не столько собачья жизнь, которая здесь ничего не стоит, а большие, очень большие деньги. И, конечно же, азарт.

Вычислить, где и когда эти бои проводятся, практически невозможно. Информация о них никогда не выходит за узкий круг посвященных, а сами бои проводятся очень быстро. Даже если допустить, что какой-нибудь случайный свидетель сообщит об этом в милицию, те просто не успеют. Когда они подъедут, то, в лучшем случае, застанут лишь окровавленную поляну и то вряд ли. Организаторы и участники этих боев умеют соблюдать конспирацию и заметать следы.

Деньги на этих собачьих боях крутятся огромные. Точную сумму ни я, ни кто другой не назовет, но после нескольких побед хозяин собаки может обеспечить себя на всю жизнь. Сами же собаки, участвующие в таких боях, практически никогда не умирают собственной смертью: они либо погибают на ринге, либо их просто убивают, когда они становятся инвалидами. Причем инвалидами не только физическими, но и психическими.

Эти собаки живут в постоянном нервном напряжении: их с самого раннего детства учат ненавидеть всех – и собак, и людей. Даже своего собственного хозяина. Такая собака выходит на ринг не с чувством собственного достоинства, не с желанием оказаться сильнее и победить, а из страха. Ведь если она не порвет в клочки своего соперника, то сама либо погибнет на ринге, либо ей так достанется от хозяина, что лучше б ей было умереть на том самом ринге. Только так и можно воспитать из собаки, существа как никакое другое преданное человеку, профессионального убийцу.

Боль и голод как инструменты воспитания

Каким бы другом человека собака ни была, она по природе все равно остается хищником. Главной задачей «воспитателя» собаки-убийцы и становится развитие хищнических инстинктов животного. Но даже самые отъявленные хищники просто так не нападают на свою жертву. Для этого хищник должен быть либо голоден, либо чувствовать угрозу. Собак, которых готовят к кровавым боям, держат в чувстве постоянной опасности, а для этого все средства хороши: избиения, недостаточное питание и, главное, каждый кусок мяса собака должна заработать – то есть отбить у другой собаки. Кто сильнее – тот в итоге и оказывается сытым.

Слабый остается не только голодным, но ему еще и достается от хозяина, в итоге собака звереет и от этой злости и голода в один прекрасный день доходит до такого состояния, что становится готовой убивать кого угодно, когда угодно и без малейшего на то повода.

В схватках между такими собаками побеждает не сильнейшая, а наиболее злая. Как говорят люди, «у кого больше воля к победе». Однако злость никакого отношения к желанию победить не имеет. Собакой движет инстинкт выживания. У нее, как заметил один из героев фильма «Место встречи изменить нельзя», одно желание: живой с ринга уйти. Между прочим, на людей бросаются только те собаки, которые воспитаны именно так.

Так можно воспитать не только собаку-убийцу, но и кота-убийцу и даже убийцу-кролика, не говоря уже о человеке. Кстати, практически все серийные убийцы в истории человечества выросли в неблагополучных семьях и в детстве подвергались насилию и избиениям со стороны родителей и сверстников.

К счастью, большинство друзей человека живет в человеческих условиях и воспитывается по-человечески. Однако нет-нет, да и произойдет где-нибудь очередная трагедия.

Несколько лет назад, например, в Донецкой области, бультерьер насмерть загрыз трехлетнюю девочку. Я уж не помню, чем там дело закончилось и какое наказание получил хозяин этой собаки, но помню, что ни в каких обществах и профессиональных организациях собаководов он не состоял. Стало быть, участвовал в подпольных собачьих боях. Время от времени подобные истории нападения бойцовых собак случаются во всех странах мира, и по отношению к хозяевам этих собак закон всегда суров.

Поэтому опасаться этих собак все-таки нужно. Никто не знает, как они воспитаны и что у них на уме.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.