Контрибуция, конфискация, грабеж … цивилизованные методы войны
 
 
Операция «Антропоид»
 
 
Открытие пеницеллина
 
 

Можно ли достоверно прогнозировать погоду?

Наша планета, как и другие небесные тела, постоянно находится под интенсивным «обстрелом» гравитонами. Эти элементарные космические частицы, «атакуя» со всех сторон, позволяют сохранять небесным телам их целостность и массу. «Атака» гравитонов продолжается и по настоящее время. К счастью, плотность их не всегда бывает одинаковой. Подтверждением тому являются показания барометров. При большей плотности, например, стрелка указывает увеличивающееся давление воздуха, при меньшей плотности этих гравитонов — давление надает.

Изменения в давлении воздушных масс приводят по известным законам физики к их движению. При этом возникают ветры, бури, ураганы, тайфуны и т.д. Особый интерес и опасность при этом представляют круговые движения воздуха. Человеку, наблюдавшему это явление сверху, будет видна огромная воронка, напоминающая воронку у работающих гидротурбин в тот момент, когда уровни воды понизились до критических значений. В бытовых условиях подобные воронки не трудно заметить над отверстием обыкновенной ванны или другого сосуда со спускным отверстием. Значит, и воздух, и вода обладают одинаковыми свойствами завихрения при их стремлении попасть в отверстие. Только для воздуха таким отверстием может служить зона крайне пониженного давления. Никаких других причин, вызывающих круговые движения воздушных масс с образованием вихрей, тайфунов и др. в наших земных условиях не бывает.

Воздушные воронки такого типа представляют определенную опасность. Тем более, что современная наука не располагает техническими средствами по обнаружении приближающихся гравитонов, могущих вызвать резкий перепад в давлении воздуха. Гравитонную среду формирует природа, а поэтому все явления, вызванные этой средой, происходят стихийно. Те долговременные прогнозы погоды, которые появляются в средствах массовой информации, нельзя считать серьезными.

О том, что циклоническая деятельность в атмосфере явление уникальное и непредсказуемое, можно подтвердить и другими фактами. В метеорологических сводках, например, нередко можно слышать, что где- то на бескрайних просторах Сибири, где нет ни малейших причин для резкого перепада температур, вдруг зарождается циклон или антициклон. Такие же циклоны и антициклоны нередко могут зарождаться также на бесконечной водной глади морей и океанов. Значит, причиной тому являются не земные, а космические факторы. Конечно же, на передвижение воздушных масс оказывают некоторое влияние и местные условия. Незначительные ветры, например, возникают при смене дня и ночи, смене сезонов, свое влияние оказывают теплые течения, рельеф местности и т.д. Эти факторы достаточно изучены и не представляют для человека особой опасности. Тем более, что существующая на нашей планете широкая сеть метеорологических станций и наблюдательных пунктов, а также метеорологических спутников Земли помогают с достаточной точностью отслеживать движение воздушных масс, предсказывать температуру у земной поверхности, а также сведения о возможных осадках. Кратковременные прогнозы на этой основе заслуживают доверия.

Наконец, руководствуясь моей гипотезой о воздействии на климат нашей планеты «атакующих» гравитонов, не трудно понять, что в ясную и безветренную погоду падающие гравитоны имеют равномерную среду и охватывают довольно крупные регионы. Здесь устанавливается нормальное давление воздуха, атмосфера находится в состоянии покоя. При таких условиях возможны засухи. И наоборот, при неустойчивой погоде гравитонная среда имеет очень разнообразную по плотности структуру. Начинают появляться воздушные ямы, вызывая как горизонтальное, так и вертикальное движение воздуха. При крупных перепадах интенсивности гравитонов могут возникать бури, ураганы, тайфуны и т.д. Изменить что-то здесь человек бессилен.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.