Контрибуция, конфискация, грабеж … цивилизованные методы войны
 
 
Операция «Антропоид»
 
 
Открытие пеницеллина
 
 

Тайны всемирного тяготения

Одной из загадок природы по-прежнему является всемирное тяготение. Благодаря ему, как известно, вот уже несколько миллиардов лет удерживаются на орбитах девять крупных планет Солнечной системы (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон), множество комет, астероидов, метеоров, метеоритов, а также наша Луна и многие естественные спутники планет.

Используя эти свойства природы, ученые создают и запускают искусственные спутники планет, автоматические межпланетные станции. На этом фоне возникает вопрос: каково происхождение сил тяготения, все ли небесные тела ими обладают и в какой мере.

Утвердилось мнение о том, что собственная гравитация небесных тел и силы взаимного их тяготения — это одно и то же явление, тем более, что между ними действительно существует определенная эквивалентность. На мой же взгляд, это два разных по своему происхождению явления.

Силы собственных гравитаций сохраняют целостность вещества и в целом небесных тел, они являются следствием сил притяжения самих ядер атомов этих тел, под воздействием которых удерживаются на своих орбитах электроны, протоны и другие элементарные частицы атомов. Их действие за пределами вещества крайне ограничено, при наличии только собственной гравитации в космосе воцарился бы хаос. Не существовало бы ни Солнечной системы, ни галактик.

Роль стабилизатора и единства Вселенной отведена природой всемирному тяготению. Оно действует, как известно, на огромные расстояния. К примеру, самая удаленная планета — Плутон — удерживается на орбите вокруг Солнца, имея расстояние до него около шести миллиардов километров. Солнце со столь большого расстояния видится только как крохотный светящийся диск. Еще на большее расстояние удаляются от Солнца некоторые кометы. Удивляет воображение расстояния между звездами, а также между звездами и центрами их галактик. И все это связано силами всемирного тяготения.

На мой взгляд, главная роль в этом тяготении отведена существующим в космосе элементарным частицам, получившим название гравитонов. Черное космическое пространство буквально «наводнено» этими частицами. Они приводятся в движение тогда, когда в космосе появляется небесное тело (звезда, планета, комета и т. д.). Сначала под воздействием сил гравитации этих тел образуются отдельные цепочки движущихся гравитонов, а затем все это перерастает в движущиеся потоки, в лавины. При этом «атака» небесных тел ведется гравитонами со всех сторон, направляясь к их центру. От лобового столкновения гравитонов возникает сильное давление и крайне высокая температура. Звездное вещество от этого загорается, начинается термоядерная реакция. Этим и объясняются горение и свечение звезд.

Планеты, где столкновение гравитонов из-за малой их массы идет с меньшей интенсивностью, не загораются, хотя температура в их центрах поддерживается на довольно высоком уровне. Планетное вещество там находится в расплавленном состоянии.

«На водоразделе» лавинного движения гравитонов в сторону небес- пых тел возникает определенное напряжение, гак называемое «перетягивание каната». Это и есть то явление (силы) природы, которое получило название всемирного тяготения.

В зоне «водораздела» образуется состояние невесомости, такие зоны существуют между Землей и Солнцем, между Землей и Луной, между Солнцем и другими планетами и т. д. Из-за небольшой массы искусственных спутников Земли между ними зоны невесомости не возникает. Поле собственной гравитации не выходит за пределы центра тяжести спутников. Поэтому космонавты, находясь в спутнике, силы тяжести не испытывают.

Не все вещества, входящие в состав небесных тел, одинаково реагируют на движущиеся гравитоны. Наибольшее сопротивление им оказывают углерод и его соединения. На Венере, например, где в атмосфере преобладает углекислый газ, температура на поверхности этой планеты, помимо других факторов, достигает около 500 градусов. Очень высокую температуру имеет добываемый из недр Земли природный газ, испытывают из-за высокой температуры большие неудобства горняки, добывающие каменный уголь. Там, где появляется углекислый газ, возгораются бурты навоза, сена, соломы, торфяников и других органических веществ.

К счастью, человеческий организм устроен так, что теплового эффекта от лавинного падения на него гравитонов не испытывает, разве только силу тяжести и определенную усталость.

Дальнейшее наращивание выбросов в атмосферу продуктов сгорания от работающих фабрик и заводов, автомобильного транспорта и других объектов загрязнения чревато серьезными экологическими последствиями. Гравитоны сделают свое дело: наступят перегрев атмосферы и глобальные засухи в обжитых регионах планеты.

Вместе с тем действие гравитонов можно использовать и для нужд человека. Для этого необходимо создать гравитоно-углеродные тепловые реакторы. Их внедрение позволит уже в ближайшее время полностью обеспечить человечество энергией и предотвратить дальнейшее загрязнение атмосферы.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.