Контрибуция, конфискация, грабеж … цивилизованные методы войны
 
 
Операция «Антропоид»
 
 
Открытие пеницеллина
 
 

Происхождение небесных тел и галактик

Наша галактика по-прежнему является важнейшим объектом исследований. Она привлекает человечество не только своим содержанием, но и величием.

Галактика

Основным видом небесных тел Галактики являются, как известно, звезды. Их общее количество, по утверждению астрономов, составляет около 150 миллиардов. Лучу света, который движется, как известно, со скоростью 300 тысяч километров в секунду, понадобилось бы 100 тысяч лет, чтобы пройти нашу Галактику от одного до другого ее края.

Среди этой огромной массы звезд находится и наша Солнечная система. Она расположена от центра Галактики на расстоянии 8000 парсек (один парсек равен 3*1013 км). Одно обращение Солнечной системы вокруг центра Галактики происходит за 200 миллионов лет.

Сам факт существования Галактики всегда был и остается величайшей загадкой природы. Раскрытие этой загадки по-прежнему сдерживается отсутствием необходимых технических Средств и научных исследований.

Предстоит выполнить гигантскую работу, чтобы хоть как-то осмыслить существующие тайны Вселенной. Одной из важнейших тайн является, на мой взгляд, происхождение небесных тел и галактик.

Руководствуясь своей гипотезой, остановлюсь на этом вопросе более подробно.

Далеко, очень далеко от нас, на расстоянии нескольких десятков миллиардов световых лет, видны во Вселенной звезды-гиганты (суперзвезды). Масса этих гигантов превышает массу Солнца в миллиарды раз. Гравитационное поле их столь велико, что луч света, обладающий огромной скоростью, не может взлететь с их поверхностей. Поэтому эти звезды не светятся и выглядят как огромные черные шары. Их принято называть «черными дырами». Нередко эти небесные тела являются физическими двойниками. Благодаря взаимному тяготению они обращаются вокруг взаимного центра тяжести.

Обладая сильным гравитационным полем, «черные дыры» постоянно пополняют свою массу межзвездным веществом. Они в состоянии «проглотить» не только блуждающие во Вселенной частицы, но и звезды. Но процесс наращивания массы «черных дыр» не является беспредельным. В их центрах возникает критическое давление и температура, от чего ядра атомов взрываются. Происходят центральные взрывы звезд. Образовавшиеся от этого осколки устремляются в космическое пространство. Там они под воздействием собственной гравитации превращаются в звезды. Более легкое вещество остается в виде газовых и пылевых туманностей, кометного вещества и так далее.

Значит, происхождению нашей Галактики предшествовали взрывы как минимум двух звезд-гигантов (черных дыр), обращающихся вокруг общего центра тяжести. С момента взрыва наступает «круговерть» осколков от погибших звезд. Начинается так называемый «космический хаос». Свидетельством тому является спиральная галактика, наблюдаемая в созвездии Гончих Псов. Фотография ее приводится ниже.

Спиральная галактика в созвездии Гончих Псов

Спиральная галактика в созвездии Гончих Псов

Если до взрыва центр тяжести обращающихся звезд мог быть определен только математически, то на этой фотографии он виден как огромное белое пятно скопившихся звезд. Движение образовавшихся звезд; удаленных от центра, совпадает с направлением движения взорвавшихся гигантов. Пройдут миллиарды лет, когда, наконец, закончится «космический хаос» и каждая звезда займет свое место на орбите. Вся эта спиральная система превратится в стройное круглое кольцо.

Как уже указывалось выше, спиральные галактики образуются в результате одновременного взрыва двух и более взаимообращающихся звезд-гигантов. При одиночном же взрыве такой звезды результаты становятся иными. Это видно из следующей фотографии.

Шаровое звездное скопление в Геркулесе

Шаровое звездное скопление в Геркулесе

Образовавшиеся осколки при одиночном взрыве суперзвезды создать галактику не могут. Они опять должны вернуться к центру взрыва, создав новую суперзвезду, но уже несколько иной массы и физического состава.

Я привел фотографию этой спиральной галактики потому, что и наша Галактика является также спиральной. На это имеются соответствующие доказательства.

Во время взрыва осколки могли лететь и во встречном направлении. В этом случае многие из них сталкивались, другие же, пролетев друг от друга на некотором расстоянии, захватывались своим тяготением, превращаясь в физические двойники с общим центром тяжести. Множество двойных звезд имеется сейчас в Галактике. Они одновременно обращаются между собой и вокруг центра Галактики. Некоторые из них были открыты директором Пулковской обсерватории В.Я. Струве. Имеет своего двойника и звезда Сириус. Иногда встречаются системы, состоящие из двух, трех, а то и нескольких звезд. Часто из двух звезд одна бывает желтого или красного цвета, а другая белая или голубоватая. Это признак того, что их состав неоднороден и они произошли от двух разных взорвавшихся звезд-гигантов.

Доказательством моей гипотезы о происхождении нашей Галактики в результате взрыва звезд-гигантов являются кометы. Ведь не только звезды, но и крошечные кометы (конечно, в сравнении со звездами) также находятся в состоянии «космического хаоса». Они до сих пор не определялись со своими орбитами. Некоторые из них сближаются с Солнцем и захватываются им на свою орбиту.

От взрыва звезд-гигантов образовались не только звезды и кометы, но и диффузные газовые туманности, а также пылевые и другие скопления. Многие из них могут быть увидены только с помощью мощных телескопов.

Наконец, изложенная мной гипотеза о происхождении небесных тел и галактик дает основания полагать, что планетные системы, наподобие нашей, имеются и около других звезд Галактики. При громадном количестве звезд, движущихся навстречу друг другу после взрыва двух звезд-гигантов, образование других планетных систем вполне вероятно. При этом не исключено, что на некоторых из них также живут высокоразвитые существа, наподобие нашего человека. Только обнаружить эти планетные системы пока не удалось.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.