Контрибуция, конфискация, грабеж … цивилизованные методы войны
 
 
Операция «Антропоид»
 
 
Открытие пеницеллина
 
 

Происхождение планет Солнечной системы

Солнечная система В период «космического хаоса» около нашего Солнца также проследовала звезда, но значительно меньшей массы. Из-за большой скорости она не стала двойником. Растеряв часть своей массы, она ушла по параболической траектории в глубину Галактики. На участке максимального сближения с Солнцем из нее (звезды) периодически отрывалось звездное вещество, из которого образовалось десять крупных планет (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Икс), а также множество малых, получивших название астероидов. Остановлюсь на этом более подробно.

По предварительным расчетам масса подлетевшей звезды составляла только одну двадцатую часть массы Солнца. При подлете к Солнцу на ее состояние оказало сильное влияние солнечная гравитация. В результате на звезде появились мощные приливные явления с последующим отрывом вершин этих приливов. Первый сгусток звездного вещества был оторван уже на расстоянии двух миллионов километров, который под воздействием гравитационного притяжения Солнца и Звезды получил равнодействующую силу, выведшую в последующем оторванную массу на орбиту вокруг Солнца. Затем сгусток под влиянием собственной гравитации приобрел шаровидную форму. Его мы называем в настоящее время планетой Меркурий. Раскладка сил, действующих на вырванный сгусток звездного вещества, приводится ниже.

Схема сил, действующих на Меркурий в момент его происхождения

Схема сил, действующих на Меркурий в момент его происхождения

Уже при подлете звезды к Солнцу, когда их разделяло расстояние в 2,0 миллиона километров, стал возможен отрыв звездного вещества.

Расчет выполнен в соответствии с Законом всемирного тяготения, открытым некогда великим ученым Ньютоном. Этот закон выражается уравнением:
formula-force-f
где: F — сила взаимного тяготения двух небесных тел;
f — коэффициент пропорциональности;
m1 — масса Солнца;
m2 — масса звезды;
R — расстояние между Солнцем и звездой.

По мере приближения звезды к Солнцу все сильнее становилось их гравитационное притяжение. Приливы звездной массы достигали все больших размеров, вырванные сгустки становились крупнее. Отрыв следовал один за другим. Образовались планеты Венера, Земля, Марс, Юпитер.

Схема образования планет Солнечной системы

Схема образования планет Солнечной системы

Юпитер, как известно, имеет среди планет самую большую массу. Она превышает в 317 раз массу Земли. Это объясняется тем, что отрыв Юпитера произошел в тот момент, когда звезда максимально сблизилась с Солнцем.

По мере удаления звезды солнечная гравитация становилась все меньшей. Масса очередных вырванных планет также уменьшилась. Подтверждением тому являются планеты Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Икс. Если, например, масса Сатурна больше массы Земли в 95 раз, то уже для Урана этот показатель составляет только 15 раз, для Нептуна — 17, для Плутона около единицы.

Дополнительным подтверждением того, что именно так произошли планеты солнечной системы являются следующие факты:

  • все планеты обращаются вокруг Солнца почти в одной плоскости и в одном направлении;
  • их продолжительность становления, то есть превращения из раскаленного сгустка в твердую массу, пропорциональна расстоянию от Солнца. Меркурий, например, который расположен от Солнца только на расстоянии 58 млн. километров, имеет температуру поверхности около +700 С, Венера (108 млн. км), Земля (150 млн. км) — не более +70, Марс (228 млн. км) — максимально +20 С. Все остальные планеты имеют очень большие отрицательные температуры поверхностей;
  • планеты, образованные при подходе к Солнцу (Меркурий, Венера, Земля), получили дополнительное ускорение, а поэтому имеют большие орбитальные скорости (30-48 км/сек.), а орбитальные скорости планет, появившихся за солнцем, были подвергнуты торможению гравитационным его притяжением (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Икс), их орбитальные скорости составили соответственно, от 2,4 до 10 километров в секунду;
  • планеты Меркурий, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Нептун, Плутон вращаются вокруг своих осей в одном, а Венера и Уран — в противоположном направлениях.

Последний факт объясняется следующими причинами. Снимаемый гравитационным притяжением солнца звездный сгусток скользил некоторое время по поверхности звезды, вплоть до полного его отрыва, со скоростью V1, которая была несколько ниже скорости V2 свободной стороны сгустка. Таким образом, оторванная масса получала определенное вращение. Это наглядно видно из приведенных ниже схем.

Схема отрыва звездного сгустка с левым вращением

Схема отрыва звездного сгустка с левым вращением

Схема отрыва звездного сгустка с правым вращением

Схема отрыва звездного сгустка с правым вращением

В первом случае планета получала левое, а во втором правое вращение вокруг своей оси. Процессу отрыва звездного вещества способствовало также вращение самой звезды в направлении отрыва сгустка. Поэтому планет, оторванных по первому варианту, оказалось восемь, а по второму — только две (Венера, Уран).

Приведенные доказательства еще раз свидетельствуют о том, что планеты Солнечной системы произошли не в результате «сжатия газо-пылевого облака», а из сгустков звездного вещества, вырванных гравитационным притяжением Солнца.

Среди планет Солнечной системы особый интерес для специалистов представляет Меркурий. Возможно, считают они, эта самая близкая к Солнцу планета некогда была в два раза больше, чем сегодня. Дальше, считают они, Меркурий лишился своей мантии после катастрофического столкновения с крупным космическим телом — астероидом, либо кометой. Именно так группа американских ученых объясняет необыкновенно высокую плотность Меркурия (известно, что железная сердцевина Меркурия составляет 70 процентов его массы, а на мантию приходится только 30 процентов, в то время как у Венеры, Земли и Марса соотношение почти обратное). После столкновения, гласит их гипотеза, скальная масса мантии испарилась и большая ее часть рассеялась в космосе, оставшаяся же часть осела на ядро, образовав новую очень тонкую мантию.

На мой взгляд, с Меркурием произошло нечто иное. Эта планета, как известно, одной из первых была вырвана из пролетевшей звезды тяготением Солнца. Она пролетела затем около него на очень близком расстоянии, потеряв всю верхнюю мантию и атмосферу.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.