Контрибуция, конфискация, грабеж … цивилизованные методы войны
 
 
Операция «Антропоид»
 
 
Открытие пеницеллина
 
 

Легенды вестерна: Клинт Иствуд

Клинт Иствуд (Clint Eastwood)

Клинт Иствуд (Clint Eastwood)

Клинт Иствуд (Clint Eastwood, 13.05.1930). Чем только не занимался Клинт Иствуд в своей жизни! Заливал бензин и протирал стекла машин на заправке, пытался стать рокером и даже записал несколько хитов в начале 70-х, некоторое время был мэром городка Кармэл. Однако призванием этого многостаночника был и остается кинематограф.

В мир кинобизнеса Клинт пришел в 25 лет, но, не имея ни специального образования, ни профессиональных навыков, целое десятилетие пробавлялся на задворках съемочных площадок. Возможно, его имя так и осталось бы никому не известным, если бы не итальянский режиссер Серджо Леоне, собравшийся покорить Америку. Амбициозный итальянец решил снять американский вестерн (!) в Испании (!) за смехотворную сумму (!), пригласив на главные роли малоизвестных актеров (!). Казалось бы, нонсенс. Но именно так появился боевик «За пригоршню долларов». Затем — «За несколько лишних долларов» и «Хороший, плохой, злой». Во всех фильмах главные роли исполнял Клинт Иствуд, получивший прозвище Человек без имени, и все три ленты стали классикой мирового кино!

Герой-одиночка в ранних вестернах Иствуда выглядел хрестоматийно — гроза бандитов и защитник обиженных («Два мула для сестры Сары»), Однако позже Иствуд-режиссер снял собственный вестерн «Непрощенный» (1992), в котором поставил под сомнение столь расхваленную непогрешимость ковбоев. За этот честный фильм он получил два Оскара — как режиссер и продюсер лучшего фильма года. И хотя сегодня Клинт Иствуд не снимает и не снимается в вестернах, он с полным правом может сказать: «Мы все пришли с Запада».

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.