25 астронавтов видели НЛО
 
 
НЛО на Луне
 
 
НЛО и космические полеты
 
 

Другие письменные свидетельства контактов НЛО

В родословии Адама перечисляются его прямые потомки — и в первой десятке назван Енох, о котором сказано, что прожил он всего 365 лет («всего» — в сравнении с другими, так как люди первых поколений жили по 800-900 лет), и «Бог взял его». Канонический текст Библии этим ограничивается. Подробности — в апокрифической «Славянской книге Еноха». Два странных, невиданно высоких человека передали Еноху волю Бога: «Не бойся, не страшись. Книга Еноха Сегодня ты вознесешься с нами на небо». Енох успел сказать сыновьям: «Я не знаю, куда иду и что ожидает меня». Летательный аппарат он описал как «облако», на котором, по миновании «воздуха», достиг «эфира». Оттуда Енох увидел на Земле «сокровища снегов и льдов», а в небе — «тьму, темнее земной». Сопровождавшие Еноха «ангелы» за время полета показали ему строение Солнечной системы («круги, по которым светила проходят, как ветер, продвигаясь вперед с непостижимой быстротой и не имея дня остановки»), расчет путей Солнца, Луны… Обученный грамоте (интересно, какой?), прошедший курс наук по «небесным книгам», с записями своих впечатлений, Енох через 60 дней был возвращен к сыновьям. «Люди смотрели и не понимали, как Енох был взят».

Подобная экспедиция изложена и в более древних, шумерских хрониках. В космосе побывал царь Этана, тот самый, что правил 1500 лет. Вид Земли из космоса был им, по мере удаления представлен в таких образах: «Точно гора», «как лунный диск», «точно лепешка», «совсем исчезла». Средство транспорта, которым пользовался Этана, названо «орлом».

Второй библейский эпизод с «взятием на борт НЛО» относится к временам царя Соломона — это XI-X века до н.э. Пассажиром космического корабля стал пророк Илия, просветитель язычников, целитель, врач-реаниматолог. Это по его молитве жертвенный костер воспламенился без огнива и факела. «Колесница огненная и кони огненные» — таким увидел космический аппарат ученик Илии, тоже врач и пророк Елисей (4 Царств, 2, 10).

«Контактер», живший на две с небольшим тысячи лет позже и более образованный, свое наблюдение описал так: «Я… увидел в воздухе большое непрозрачное тело, заслонявшее солнце и двигавшееся по направлению к острову… основание его было плоское, гладкое и ярко сверкало, отражая освещенную солнцем поверхность моря… Я вооружился карманной подзорной трубой и мог ясно различить на нем много людей…» Это — Лапута, летающий и плавучий искусственный остров, населенный людьми; их ученые обладают обширными знаниями, над которыми здравомыслящий англичанин XVIII века мог только снисходительно посмеяться как над досужим вымыслом. Не случайно рассказ о Лапуте Джонатан Свифт ведет не от своего лица, а от имени Лемюэля Гулливера.

Стоит обратить внимание и на сходство свидетельств Иезекииля и Свифта с описаниями древнеиндийской «виманы» и летающего города асуров из «Рамаяны» и «Махабхараты»: «Самодвижущийся, дивный город, блеском подобный огню или солнцу». Этот «город» мог взмывать в поднебесье, уходить в земные недра, совершать маневры в воздухе, погружаться в глубины моря (как наблюдавшиеся Туром Хейердалом шаровидные и дискообразные объекты в Атлантическом океане).Вполне возможно, Свифт в описании Лапуты объединил признаки библейской «колесницы» и воздушных кораблей из манускриптов древности и Средневековья. Католическому аббату Свифту были доступны монастырские хроники, где добросовестно, с указанием места и времени, фиксировались странные происшествия. Ирландская летопись «Спекулум Регани» за 956 год описывает случай в городе Клора, когда в одно из воскресений прихожане церкви св. Кинаруса увидели над своим храмом воздушный корабль с людьми на борту. Спущенный с корабля металлический якорь зацепился за арку над входом. Один из корабельщиков стал спускаться по канату, «причем казалось, что он… плывет по воздуху, как по воде». Люди хотели схватить его, но помешал епископ, не хотевший убийства неизвестного существа. Корабль взлетел, но «якорь остался в церкви как доказательство этого чудесного случая».

В 1123 году, при правлении Генриха I, над Лондоном появился воздушный корабль, подобный морскому, и бросил якорь в центре столицы. По трапу спустились «матросы». Лондонцы их схватили и, посчитав слугами дьявола, утопили в Темзе. Оставшиеся на корабле обрубили канат и улетели.

Это — лишь два случая из хроник Англии и Ирландии. А сколько таких записей в немецких, французских, швейцарских, итальянских хрониках! Не считая греческих, римских, древнеегипетских… Наблюдались подобные феномены в Киевской Руси и России, в Болгарии и Булгарии, в Китае, Японии, Персии, Скандинавии… И, как это видно, с тарелками и блюдцами эти объекты сравнивали не всегда. Чаще они напоминали людям корабли и лодки, но иногда их просто не с чем сравнить.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.