25 астронавтов видели НЛО
 
 
НЛО на Луне
 
 
НЛО и космические полеты
 
 

Иерархия у инопланетян

Когда мы сталкиваемся более чем с одним пришельцем, становится заметным разделение труда. Мы получаем возможность узнать немного об их социальной организации, особенностях образа жизни и культуре.

Иерархия у инопланетян

Наиболее заметная социальная роль — роль лидера, вождя. Лидер чаще всего характеризуется высоким ростом, какой-либо отличительной одеждой (например, кепкой) и особенностями поведения. Лидер часто произносит какие-то грубые звуки, похожие на лай, что расценивается остальными как приказ. Он может отличаться по цвету кожи. Райт отмечает: чем темнее окраска существа, тем более высокий социальный статус он занимает.

Лидер возглавляет переговоры с похищенным человеком и общается с ним больше остальных. Иногда лидер выполняет наиболее сложные медицинские процедуры, а также «всматривание на близком расстоянии», известное как сканирование разума. Лидеры есть у любых типов пришельцев: насекомых, рептилий, даже Серых с более темной окраской. Если медицинское обследование проводит не лидер, а «доктор», то, скорее всего, он является вторым в иерархической лестнице.

Можно выделить еще одну ролевую функцию. Это член команды, который выполняет функции сопровождающего, гида, механика или сборщика образцов почвы. Пилоты корабля не обращают никакого внимания на похищенных, а занимаются исключительно своим делом. Как правило, это Серые. Для Райта Серые — эквивалент рабочих пчел. Он уверен, что Серые — ограниченные субъекты. В непредвиденной ситуации они теряются. Райт считает, что Короткие Серые находятся на более низкой ступени развития.

Несмотря на наличие иерархии, замечает Буллард, в рядах пришельцев царит демократия, так как более низкие чины могут безнаказанно спорить с лидерами. Споры, которые наблюдали свидетели, говорят о том, что пришельцы могут волноваться и выходить из себя.

Хотя пришельцы демонстрируют большое разнообразие эмоций — от заботы и чувства юмора до страха, удивления, смятения, грусти, храбрости, благодарности, в большинстве случаев пришельцы, по мнению Булларда, абсолютно равнодушны к своим пленникам, они выполняют свою работу с каменными масками на лицах. Зачастую они невнимательны и неуважительны к похищенным, демонстрируют свою антипатию. Свидетели утверждают, что даже злоба не способна вывести их из себя. Иногда, правда, что-нибудь поражает их, например, шрамы от операций или крашеные ногти. «Это, — говорит Буллард, — свидетельствует о том, что пришельцев все же поражает незнакомая земля, как бы практичны и бесстрастны они ни были, здесь им все в диковинку, и люди таят в себе много сюрпризов и открытий».

Хотя часто в своих обследованиях пришельцы действуют без угрызений совести, иногда они проявляют вежливость и даже выражают готовность помочь. Обычно они защищают похищенных от остальных членов команды и даже вылечивают их от каких-либо болезней. Иногда они представляются, хотя вообще не слишком открыты.

Похищенные часто задаются вопросом, действительно ли пришельцы настроены доброжелательно, если принимать во внимание большое количество ошибочных пророчеств, откровенной лжи, жульничества. Чаще всего инопланетяне просто игнорируют вопросы землян. Интересно, задается вопросом Буллард, а что, если их поведение не связано с пренебрежением к нам или с какими-то запретами? Они квалифицированы, хорошо трудятся и стараются любыми средствами привлечь людей к сотрудничеству. Но, продолжает Буллард (и совершенно справедливо), «чувство стыда за эксплуатацию разумных существ или обычная усталость от долгой ночной работы в неблагоприятной среде может быть причиной их уязвимости, которую мы иногда наблюдаем».

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.