25 астронавтов видели НЛО
 
 
НЛО на Луне
 
 
НЛО и космические полеты
 
 

Карлики, эльфы, каппа, феи …

Задолго до того, как новости о межпланетных кораблях и гуманоидах распространились по миру, появились мифы и предания о маленьких человечках из параллельных миров, которые переходили из поколения в поколение. Эти существа — поистине всемирный феномен. Тут мы встречаемся с немецкими карликами, скандинавскими эльфами, французскими лутинами, исламскими джиннами, индийскими дева, японскими каппа, пигмейскими мбефе, гавайскими менехуне, черокскими маленькими народцами, инуитскими ингнерсиут.

Но самые знаменитые маленькие сверхъестественные существа — феи из Ирландии, Шотландии и Уэльса, их множество разновидностей и вариантов, включая пикси, эльфов, брауни. У маленьких человечков часто большая голова, большие глаза, бледная кожа, иногда они живут в небе, работают по ночам, а также не перестают интересоваться репродуктивными способностями человека, соблазняя людей и имея от них детей. «Гуманоиды, — замечает Буллард, — разновидность злых фей, оснащенных чудесами техники». Но связь с современными посланцами на НЛО не ограничивается только внешним сходством.

Есть, конечно, и существенные различия. Маленькие человечки редко бывают лысыми, так же, как и юными, с гладкой кожей, что часто отмечают люди, контактировавшие с пришельцами. Они преимущественно старые, с морщинистым лицом, что очень большая редкость для инопланетян. Так что для Булларда тот факт, что гуманоиды напоминают карликов и фей, — не более чем случайность, а вовсе не закономерность.

Внешность пришельцев каким-то образом зависит от времени и места встречи. Например, Короткие Серые практически не появлялись до 60-х годов. «Первые инопланетяне» были в основном человекоподобными. И если пришельцы типа светловолосого «скандинава» упоминались чуть ли не в четверти всех контактов, то с 60-х годов они уже не такие частые гости. Точно так же волосатые карлики, популярные в 50-х, сейчас встречаются крайне редко.

Дженни Рандлез заметила, что до 1987 года — времени публикации «Общины» Уитли Стрибера и «Вторжения» Бадда Хопкинса в Англии — «британские» пришельцы менее чем в четверти случаев были маленькими и лысыми. Но после выхода книг более половины случаев стали включать «стандартного американского пришельца», как назвала его Рандлез. Так как нам более широко известны американские контакты с НЛО, кажется, образ Серых начал влиять на весь остальной мир как образ стандартного инопланетянина.

Со временем изменились не только внешность пришельцев, но и характер контактов. Сначала все было примитивно. Гости избегали каких-либо встреч или контактов с землянами, заставшими их врасплох. Люди чаще всего видели просто приземление корабля или процедуру сбора образцов почвы, воды и т.д. На следующей стадии пришельцы стали проявлять большую активность, сконцентрировав внимание на фауне: стали появляться сообщения о похищении собак и коров. Ну а потом и сами люди заинтересовали инопланетян, что выразилось в медицинских осмотрах и сексуальном интересе.

Точно таким же образом менялись и послания «других миров». На заре «эры НЛО» нас предостерегали от опасности ядерной войны, сегодня обеспокоенность пришельцев связана с экологией. Это пророчества или обыкновенная наблюдательность? На самом деле это проблема курицы и яйца. Трудно сказать: людские заботы повлияли на послания пришельцев или их слова подействовали на нас.

Пока Серые не стали прототипами пришельцев благодаря Голливуду и Медисон-авеню, типы варьировались и в зависимости от места высадки. В Южной Америке превалировали маленькие смуглые агрессивные карлики, а из Европы и особенно Англии поступали сообщения о светловолосых голубоглазых существах, настроенных дружелюбно. В Северной Америке доминировали невозмутимые и равнодушные Короткие Серые. Эти явственные географические различия ставят под сомнение реальность НЛО и инопланетян. Феномен, кажется, подстраивается под особенности местности и обычаи населения, что говорит скорее в пользу видения, а не контактов с другими мирами.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.