25 астронавтов видели НЛО
 
 
НЛО на Луне
 
 
НЛО и космические полеты
 
 

Квакеры — кто они?

Сейчас об этом знает разве что узкий круг избранных. Пока еще нет единства мнений по этой парадоксальной проблеме даже среди специалистов-профессионалов. Об этом предпочитают лишний раз не говорить…

Сама же история началась в середине 60-х годов, когда советский военно-морской флот вышел на просторы Мирового океана. Именно тогда наши подводники впервые столкнулись с невероятным и совершенно необъяснимым явлением, вызывающим если не боязнь, то, по крайней мере, полное недоумение. Первое время разговоры о необычных встречах в толще океанских глубин происходили большей частью в курилках и во время скромных офицерских застолий. Начальство происходящего не замечало. А скорее, старалось не замечать. Новое и непонятное всегда вызывают недоверие и боязнь. Но разговоры все множились и множились, и наконец, настал момент, когда о происходящем молчать было уже просто невозможно…

Квакеры — кто они?

Так о чем же говорили между собой вернувшиеся из дальних походов подводники, о чем делали торопливые записи в вахтенных журналах, о чем докладывали по возвращении на базу?

А дело было в том, что в определенных районах Мирового океана на больших глубинах наши подводные атомоходы стали все чаще и чаще встречаться с какими-то непонятными объектами. Встречи эти, как правило, начинались с того, что гидроакустики внезапно улавливали весьма странные сигналы, отдаленно напоминающие кваканье лягушек. Именно за это кваканье неизвестные объекты и получили у флотских остряков прозвище «квакеры». Впоследствии их стали именовать так и в официальных документах.

Чем же были необычны «квакеры»? Мало ли иных различных шумов слышат акустики в толще океанских глубин? Но «квакеры» резко отличались от всех других шумов. У слышавших их всегда создавалось стойкое впечатление вполне осознанных действий со стороны неизвестных источников звука. Казалось, «квакеры», появляясь невесть откуда, настойчиво пытаются установить контакт с нашими субмаринами. Судя по непрерывно меняющемуся пеленгу, они кружили вокруг подводных лодок, но, меняя тональность и частоту сигналов, как бы вызывали подводников на своеобразный диалог, особенно активно реагируя на гидроакустические посылки с лодок. Затем, пообщавшись некоторое время таким образом, «квакеры», бывало, надолго исчезали, чтобы затем появиться вновь. Так, сопровождая наши субмарины, они следовали рядом с ними до выхода из какого-нибудь района, а затем, проквакав в последний раз, бесследно исчезали. При этом никогда никакой агрессивности, как и других отрицательных последствий для наших подводных лодок, со стороны «квакеров» не наблюдалось. Более того, создавалось впечатление, что «квакеры» даже специально демонстрируют свое миролюбие. Однако командиры все равно не без оснований опасались неизвестных подводных объектов. Еще бы! Что должен чувствовать командир подводной лодки, когда акустик внезапно докладывает, что, судя по меняющемуся пеленгу, непонятно откуда объявившийся «квакер» пересекает курс мчащейся в океанской толще субмарины? Едва лодка отворачивала в сторону, как неутомимый преследователь вновь и вновь устремлялся на пересечение курса. И хотя за все долгие годы так и не произошло ни одного столкновения с «квакерами», командирам да и всему экипажу подводных лодок постоянно приходилось быть в напряжении. Что-то надо было предпринять, но что?

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.