Тарелки Флейшнера и других
 
 
Проект Рудольфа Шривера
 
 
Послевоенный тарелочный бум
 
 

НЛО и космические полеты

Утром 16 июля 1969 года со стартовой позиции 39А Центра космических полетов имени Кеннеди в дыму и пламени вверх устремилась ракета с кораблем «Аполлон-11». Через несколько часов полета к Луне астронавты Н. Армстронг, М. Коллинз и Э. Олдрин доложили, что их корабль преследуется какими-то «светящимися шарами», которые повторяют все маневры «Аполлона».

Центр в Хьюстоне не на шутку встревожился: от этих русских всего можно ожидать! Выдвигалось множество версий, по одной из них это были торпеды. В тягостном ожидании прошло три дня, но взрыва так и не последовало. От мысли, что это «всего лишь» НЛО, никому лучше не стало, тем более что нервы и без того были накалены до предела… Впоследствии помощник Армстронга вспоминал:

«На удалении четверть пути от Луны к «Аполлону» приблизились на расстояние трех футов (1 метр) три неизвестных объекта… Когда модуль стал снижаться для посадки, три НЛО диаметром 15-30 м приземлились на краю кратера…»

После посадки на поверхность Луны 20 июля в Хьюстон вновь поступает тревожная информация. За докладами экипажа в прямой трансляции следит практически весь мир, кроме СССР и Китая: «Вижу много небольших кратеров… Они диаметром от 6 до 15 метров… На расстоянии около полумили от нас видны следы, которые похожи на следы, оставленные танком…» Внезапно миллионы телезрителей слышат странные звуки, напоминающие одновременно свист локомотива и работу электропилы. Обеспокоенный оператор НАСА спрашивает: «Вы уверены в том, что связались не с НИМИ?» Астронавты проверяют передатчик, становится ясно, что таинственный сигнал поступает из другого места. Армстронг переходит для связи с Хьюстоном на другую частоту: «Что это? Я хотел бы знать правду: что это такое?» Оператор тоже ничего не понимает: «Что происходит? Что-нибудь не в порядке?» Ответ экипажа: «Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О, Боже! Они стоят с другой стороны кратера! Находятся на Луне и наблюдают за нами!…» По иронии судьбы место, на котором находились в тот момент астронавты, называлось морем Спокойствия.

Лишь через пять часов, когда нервное напряжение несколько спало, Армстронг и Олдрин решают наконец выйти из корабля, но перед этим предупреждают Коллинза, оставшегося на орбите, чтобы он был готов к экстренному бегству с Луны. Армстронг неожиданно застревает в выходном люке, несколько минут в эфире слышны только хрип и звуки возни. Фотографы ловят момент и делают исторические снимки седеющего на глазах работников НАСА и родственников Армстронга с раскрытыми от ужаса глазами. Наконец послышались шаги спускающегося по лестнице астронавта. Казалось, весь мир вышел из оцепенения. Все ожидали, что сейчас первый человек на Луне произнесет слова во славу Америки, но, как потом рассказывал Армстронг, он вдруг ясно почувствовал, что является представителем всей Земли. Первыми словами человека на Луне стали: «Это небольшой шаг для человека, но огромный скачок для Человечества!»

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.