25 астронавтов видели НЛО
 
 
НЛО на Луне
 
 
НЛО и космические полеты
 
 

Оружие пришельцев

В конце 60-х годов мировой сенсацией в уфологии стала маленькая брошюрка бразильского исследователя Ж.У. Перейры «Инопланетяне» которой автор впервые применил статистический метод для обработки сообщений о так называемых контактах третьего рода, то есть о наблюдениях с близкого расстояния экипажей «летающих тарелок», в том числе и о прямых контактах с ними.

Перейре пришлось проделать адскую работу по проверке множества сообщений на достоверность, и в итоге он взял только те сведения, которые подтверждались другими очевидцами. В результате появились весьма любопытные данные по типу пришельцев (внешнему облику, росту, цвету кожи и одежды), а также по используемому ими при встрече с землянами «оружию». Именно этот последний аспект приобрел в последнее время особый интерес в связи с просочившейся в научную прессу информацией о наших собственных разработках в этой области.

Зафиксировано 20 случаев «контактов третьего рода», когда пришельцы были «вооружены», и 12, когда они применили свое «оружие». «Оружие» было: в виде трубки — 13 случаев, светящегося шара — 3 случая (когда пришелец поднимает шар, очевидец ощущает потерю сил или паралич, если же шар опущен, он не оказывает никакого воздействия), струи пламени, фонаря, коробки на груди и предмета на поясе — по 1 случаю.

С целью показать, что подобные сообщения вовсе не выдумки людей, начитавшихся современной фантастики, расскажем лишь о единственном эпизоде подобного рода, произошедшем в 1893 году, когда еще не было ни радио, ни тепловых лучей уэллсовских марсиан, ни гиперболоида инженера Гарина. Таким образом, свидетелю и журналистам негде было позаимствовать подобную информацию. Да и до официального признания факта существования «летающих тарелок» оставалось еще целых полвека.

В ряде австралийских газет того времени появилось странное сообщение о приземлении на поле одного фермера из Нового Уэльса странного летательного аппарата в форме перевернутой тарелки. Из него вышли некие человекообразные существа, одетые в блестящие комбинезоны. Фермер, разгневанный посягательством на его частную собственность, двинулся навстречу пришельцам. Один из них поднял вверх трубку, из которой вырвался яркий зеленый луч. Парализованный лучом фермер упал и потерял сознание. Когда он очнулся, «тарелки» уже не было, а его рука, которой коснулся «зеленый луч», еще какое-то время бездействовала.

нападение НЛО на фермера из Нового Уэльса

… парализованный лучом фермер упал и потерял сознание …

Анализ этого и других подобных случаев показывает, что световой луч появляется из трубки пришельца при достаточно большом расстоянии между ним и очевидцем. При более близких контактах воздействие трубки происходит без появления луча. Можно предположить, что луч служит лишь для наведения энергетического заряда, подобно тому, как действует современный лазерный прицел.

В послевоенные годы в разных странах началось интенсивное освоение сверхвысокочастотных радиоволн (СВЧ), ранее использовавшихся только для военных целей. Эти частоты привлекли пристальное внимание астрономов, метеорологов и… медиков! Последним пришлось признать явно негативное действие СВЧ-диапазона на человека. Не мудрено, что биологические последствия высокочастотного излучения оказались засекреченными.

В СССР эти исследования проводились в ряде военно-медицинских учреждений, и лишь некоторые — в Академии медицинских наук. Прямое отношение к вышесказанному имел и американский проект «Монтаук», в рамках которого исследовалось дистанционное воздействие СВЧ на человеческую психику. Несомненно, что конечная цель подобных исследований весьма неблаговидна — создание «экологически чистого» психотронного оружия.

В итоге этих и подобных им работ было подтверждено: действие СВЧ-излучений может привести к временному параличу двигательных мышц. Не исключено, что волны большей длины, проникающие глубже в ткани организма, чреваты параличом дыхательных и даже сердечных мышц.

Таким образом, странное «оружие» пришельцев, вызывающее паралич, потерю сознания, тяжесть в груди и даже смерть, вполне может иметь лазерную природу. А все эффекты воздействия, описанные Перейрой, укладываются в излучение одного типа — СВЧ-парализатора. Это подтверждается и его формой — обычно короткой широкой трубкой. Скажем прямо, это «оружие» — гуманное и близко действующее, чаще всего оно применяется для пресечения агрессии со стороны случайных очевидцев или для каких-то иных целей, может быть, «научно-исследовательского» характера.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.