Тарелки Флейшнера и других
 
 
Проект Рудольфа Шривера
 
 
Послевоенный тарелочный бум
 
 

Розуэлльская катастрофа

Прошло более полувека, а жители Розуэлла, небольшого американского городка в штате Нью-Мексико с населением всего 49 тысяч человек, до сих пор стараются понять те странные события 1947 года, которые сделали этот ничем особо не примечательный городок известным всему миру.

Большинство жителей Розуэлла долгое время весьма отрицательно относились к шумихе, поднятой в прессе вокруг их родного города. Как заявил журналист «Тайм» Билл Поп, администратор розуэлльской торговой палаты, к нему даже подходили люди с заявлениями о том, что им не хотелось бы, чтобы их город стал известен всему миру как столица психов и чокнутых… Многие жители даже не знали о крушении «тарелки», пока волна интереса к внеземному феномену не докатилась до этого городка. Со временем пришло понимание того, что розуэлльцам нечего стыдиться, им просто повезло, что судьба распорядилась сделать их город знаменитым на весь мир.

Вот что говорит об этом тот же Билл Поп:

«Я побывал во многих местах за свою жизнь. Я был рядом с местечком в Оклахоме, которое было чемпионом по метанию коровьих кизяков… А в другом месте, недалеко от нас, устраивают гонки ящериц. Вот что делается для того, чтобы привлечь внимание к своей местности. А мы уже имеем что-то, привлекающее интерес, и это вызывает приток людей и делает доллары, и что из того, что мы с вами об этом думаем»

Конечно, чем метать коровьи лепешки, лучше прослыть столицей уфологов всего мира. Таким образом, город приспосабливается к своей славе и начинает извлекать выгоду, и немалую, из события, которое является, несомненно, одним из самых грандиозных, но и в то же время самых спорных в истории.

Джон Прайс основал в Розуэлле музей «Загадка УФО». Начинался музей в 1988 году с небольшого отдела видеомагазинчика, а сейчас он раскинулся на четыре больших зала, где вы можете увидеть кустарно изготовленную диораму крушения «летающей тарелки», окруженной четырьмя куклами, изображающими мертвых пришельцев. В городке расставлены указатели с нарисованными на них пришельцами и НЛО, помогающие туристам попасть в музей и на место крушения «тарелки». На одной из ферм, где проживают Хуб и Шейла Корн с дочерью Кристиной, за 15 долларов с человека вам покажут место крушения, а Кристина может и рассказать, что, по ее мнению, крушение «тарелки» было вызвано подростками-пришельцами, которые просто угнали ее с материнского корабля и отправились в увеселительную прогулку…

Никто не сомневается в том, что в пустыне рядом с Розуэллом во второй половине июня или начале июля 1947 года потерпел крушение какой-то летательный аппарат. Только вот что это было?

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.