25 астронавтов видели НЛО
 
 
НЛО на Луне
 
 
НЛО и космические полеты
 
 

Все не так, как может показаться

Сейчас среди уфологов распространилось убеждение, что на самом деле все не так, как кажется. Дэвид Джекобс, как уже говорилось, считает, что хотя свидетели упоминают о множестве типов пришельцев, на самом деле существуют только Серые. Во-первых, большая часть пришельцев в США — пресловутые Серые. Во-вторых, инопланетяне вполне могли поменять представление о себе в памяти землян, так что «несерые» — скорее всего фальсификация. В-третьих, похищенные иногда не в меру болтливы, и не совсем корректные вопросы гипнотизера могут также привести к неверному описанию.

Хотя нельзя сказать, что Джекобс неверно описывает Серых, также нельзя согласиться с тем, что только они являются «настоящими». В конце концов, можно использовать аргументы самого Джекобса, чтобы попытаться опровергнуть его теорию. Например, учитывая способность пришельцев контролировать память, можно предположить, что Серые — только оболочка, скрывающая истинную внешность пришельцев. Кроме того, образ маленьких Серых вошел в наше сознание вместе с кинофильмами (например, «Близкие контакты третьего рода»), и знакомый образ мог повлиять на людей при встрече с реальными пришельцами.

Этот образ так крепко засел в наших умах, что даже исследователи стараются не упоминать о всяких монстрах типа двухметровой ящерицы или волосатого существа вроде тролля. Такой процесс ведет к единообразию типов инопланетных существ. Джон Карпентер, социальный работник из Миссури, слышавший о многих встречах с НЛО, допускает, что уфологи «выбрасывают» другие типы пришельцев в «корзину для мусора». Несколько лет назад Карпентер заявил, что у него есть свидетельства о десяти встречах с двухметровой ящерицей, и ни один из свидетелей не слышал ни о чем подобном до произошедшего с ним инцидента. Можем ли мы и дальше скрывать это, спрашивает он?

Встреча с двухметровым ящером

Встреча с двухметровым ящером

Мысли о том, как же на самом деле выглядят пришельцы, мучают уфологов с давних пор. Одни думают, что человекоподобный облик типа «скандинава» может быть и вправду насажден в память самими пришельцами. Облик человека — это маска, за которой скрывается истинное лицо инопланетянина (при этом трудно предположить — какое). В одном случае женщина-свидетель рассказала Ричарду Бойлану, психологу из Калифорнии, что встретилась с космонавтом. Когда он предложил ей «вглядеться» повнимательнее в лицо этого космонавта, она воскликнула: «Мой Бог! Это не человек. Это один из тех Серых». А когда он предложил ей затем посмотреть внимательнее на лицо Серого, она поняла, что Серый на самом деле был рептилией.

Реальная природа пришельцев загадочна. Вот один, очень показательный пример. Когда гипнотизер спросил свидетеля, как выглядели пришельцы, тот ответил: «Они были такими, какими я хотел их видеть».

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.