Контрибуция, конфискация, грабеж … цивилизованные методы войны
 
 
Операция «Антропоид»
 
 
Открытие пеницеллина
 
 

Невидимки живут рядом с нами

Недавние открытия странных образований в атмосфере показали нам, как мало мы еще знаем об окружающем мире. Криттеры, джеты, тайгеры – что это такое? Как они возникают? Откуда появляются? И существует ли связь между ними и людьми?

«Адские» создания

Криттеры – загадочные невидимые существа, которые обитают буквально у нас под боком. Их впервые (в начале 1950-х) обнаружил американец Тревор Дж. Констебль, фотографируя в инфракрасном диапазоне светового спектра. Констебль называл их «невидимыми НЛО». Затем такие же снимки удалось сделать итальянскому фотографу Лучано Бокконе в 1980-х годах.

Криттеры

Криттеры

Оказалось, что криттеры присутствуют практически всюду. Перемещаются они, плавая в воздухе. У них нет ни рук, ни ног, ни головы, а вид самый разнообразный и причудливый. В основном это сферы или овалы, но немалая их часть – совершенно невообразимые и жуткие существа, словно бы вышедшие из преисподней. Недаром «криттер» переводится с английского как «тварь».

Криттеры могут менять свою форму. Иногда они сливаются друг с другом или, наоборот, делятся на две или несколько самостоятельных особей. Они могут мгновенно исчезать и так же мгновенно появляться. Их поведение, взаимодействие друг с другом и окружающими предметами определенно указывает на то, что это живые существа.

Немногим раньше были открыты аналогичные создания, только обитающие не у поверхности земли, а в верхних слоях атмосферы, на высоте 50-100 километров. Это вспышки, длящиеся сотые или тысячные доли секунды. Внешне они похожи на криттеров, только намного больше. Их назвали ионосферными привидениями.

Обитатели ионосферы

Криттеры, джеты, тайгеры

Нас окружают существа, о присутствии которых мы и не подозреваем

Подобно криттерам, подавляющая часть ионосферных привидений фиксируется приборами только в инфракрасном диапазоне. Чаще всего встречаются так называемые красные призраки. Они достигают величины в десятки километров и напоминают языки пламени. Другие ионосферные твари – голубые струи, похожи на пучки узких полос, которые вытягиваются вверх со скоростью свыше 300 км/ч.

Колоссальных размеров синие спрайты смахивают на медуз. Есть еще джеты, «выстреливающие» голубыми фонтанами; красноватые, похожие на кольца и торы эльфы; розовые конусообразные тайгеры.

Поведение гигантских ионосферных привидений загадочно. Те, что видны в обычном диапазоне, появляются в основном во время гроз или при сильной облачности. Те же, что фиксируются в инфракрасном спектре, могут возникнуть и в совершенно ясную, безоблачную погоду. Непонятно их воздействие на летательные аппараты. Известен случай, когда летящий над слоем облаков самолет вдруг оказался в эпицентре спрайта, но это ему нисколько не повредило.

Самая древняя форма жизни

Некоторые ученые полагают, что все эти существа – эфирная, или полевая, форма жизни, которая существует на Земле параллельно с физической. Возможно, эфирная жизнь появилась во Вселенной гораздо раньше, а значит, вполне могла эволюционировать до разумных форм.

Изучение ее только начинается. Однако наблюдение с помощью кинокамер, работающих в инфракрасном диапазоне, часто затруднено: твари во многих случаях избегают съемки. Они как будто чувствуют, что за ними ведется наблюдение.

Люди разумны благодаря криттерам?

Согласно одной из гипотез, практически все явления, которые мы называем аномальными, вызваны полевой формой жизни. На Земле эта жизнь присутствовала всегда, наверняка ею полон и космос.

Так, многие свойства НЛО удивительно напоминают свойства криттеров. НЛО тоже могут менять свою форму, мгновенно исчезать и появляться. Они в большинстве случаев невидимы для нас и чаще проявляются как сгусток энергии, а не как твердое тело (поэтому редко удается засечь НЛО на экранах локаторов).

Такими же разновидностями полевой жизни являются привидения, полтергейсты, духи… Невозможно отрицать явную разумность всех этих загадочных созданий. Логика их поступков зачастую непонятна и чужда нам. Но это потому, что они существа другого, эфирного мира, в котором действуют свои законы природы.

То, что эти сущности обладают разумом, видно хотя бы по характеру их взаимодействия с людьми. Пилоты НЛО и привидения часто имеют человекоподобную форму. Но это вовсе не говорит о том, что так они выглядят всегда. Это лишь одна из многих форм, которые они способны принимать. Скорее всего, настоящий вид эфирных сущностей – «твареподобный», который мы видим на снимках в инфракрасном диапазоне.

Тревор Дж. Констебль фотографировал «невидимые НЛО»

Тревор Дж. Констебль фотографировал «невидимые НЛО»

Но это же и наше настоящее лицо! Духовная сущность человека, его второе тело, внутреннее «я», то, что называется душой и продолжает жить после смерти физического тела, – это тот же криттер. Может быть, кому-то неприятно будет узнать эту истину, но ничего не поделаешь. Разумность человека зависит от криттера, присутствующего в нем от рождения и до смерти. Размеры этой эфирной сущности несколько больше размеров физического тела человека. Ее выступающая часть видна и называется аурой. Криттер, или душа, может отделяться от физического тела человека и перемещаться с его сознанием в пространстве, в том числе, возможно, переходить в параллельные миры и возвращаться обратно.

После смерти физического тела криттер продолжает собственную жизнь, сохраняя весь запас знаний, воспоминаний, мыслей и чувств, накопленных человеком за жизнь. Впоследствии тот же криттер может «завладеть» новым, едва зародившимся человеческим телом, а может и унестись в космос.

Землей владеет гигантский криттер

Предполагается, что у поверхности планеты обитают эфирные твари небольших размеров. Но чем выше, тем размеры тварей больше, о чем свидетельствуют изображения обитателей ионосферы. Там их размеры достигают десятки, а то и сотни километров. А настоящие гиганты, размерами превосходящие звездные системы и даже галактики, водятся в далеком космосе.

Криттеры могут овладевать не только физическими телами людей, но и предметами, которые мы называем неодушевленными, наделяя их своеобразной «душой». В том числе даже кометами и планетами. Возникает симбиоз криттера и небесного тела, в результате чего последнее становится разумным. Отсюда вывод: то, что мы называем ноосферой, – это аура планеты, или часть той эфирной сущности, которая составляет духовное тело планеты.

Разумная планета, в отличие от человека, живет довольно долго – миллиарды лет. Но ее твердая оболочка неизбежно когда-нибудь разрушится, и планета прекратит свое существование. Тогда криттер – ее душа – отделится от нее и продолжит свое путешествие во Вселенной вместе с меньшими по размерам криттерами, которые владели когда-то жившими на планете людьми.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.