Контрибуция, конфискация, грабеж … цивилизованные методы войны
 
 
Операция «Антропоид»
 
 
Открытие пеницеллина
 
 

Тайна ледникового периода

Предположение о том, что территория почти всего северного региона Европейско-Азиатского континента, подверглась некогда воздействию сползающих с северных широт ледников, широко освещается, как известно, в мировой литературе, начиная уже со школьных учебников.

Размеры последнего из них (четвертичное оледенение), по утверждению авторов, были огромными, он простирался от Северного ледовитого океана до городов Варшавы, Волгограда, Свердловска на юге. От Атлантического океана на западе до Якутска на востоке. Центром оледенения явились полуострова Кольский и Скандинавский, а также остров Новая Земля.

На мой взгляд, в научной трактовке так называемого «ледникового периода» допущена серьезная ошибка. Считаю, что он вообще не имел места на нашей планете. В подтверждение этому приведу лишь несколько примеров.

Накопление ледниковой массы в северных морях (Карском, Баренцевом и других) до пределов, при которых стало бы возможным сползание этой массы на прилегающий континент, невозможно, поскольку ледяной покров здесь постоянно находится в движении (в дрейфе). Об этом свидетельствуют наблюдения, произведенные научными станциями типа «Северный полюс». А в условиях дрейфа льдины, образованные в северных широтах, приплыв в более мягкие климатические условия, разрушаются и тают. Этот процесс является непрерывным. В таких условиях образование крупных ледников полностью исключается.

Гипотеза сторонников ледникового периода о том, что на земле периодически резко менялся климат и это сопровождалось сначала образованием, а затем таянием ледников, является также неубедительной, тем более, что на одних и тех же широтах, по их мнению, климат менялся с большими перепадами.

Вызывают недоумение выводы и о том, что воды от таяния ледников вдруг устремились к южным широтам земли, то есть против уклонов местности. Это также исключено, потому что на юге нет соответствующих водоприемников. Наоборот, все излишние воды, которые имеются в зоне так называемого «четвертичного оледенения» отводятся реками (Обь, Иртыш, Северная Двина, Печора, Неман, Западный Буг, Висла и т. д.) в северные моря.

Наконец, все изменения в рельефе местности, которые приписываются ледниковому периоду, имеют место и в южных районах, а также на всей суше нашей планеты.

На мой взгляд, на Земле произошло нечто более грозное и более масштабное. Руководствуясь своей гипотезой о происхождении планет Солнечной системы, остановлюсь на явлениях тех времен более подробно.

В предыдущих статьях уже указывалось, что планеты Солнечной системы образовались в результате того, что некогда на близком расстоянии от Солнца пролетела менее крупная звезда, из которой гравитационным притяжением Солнца было вырвано десять крупных масс раскаленного вещества. Затем под воздействием собственной гравитации вырванные массы приобрели шарообразные формы, каковыми и видим мы сейчас планеты Солнечной системы, в том числе и нашу Землю. После этого начался процесс становления планет. Для каждой из них он проходил по-разному. Остановлюсь только на нашей Земле.

Воздух, перемешанный с парами воды, занял свое место над поверхностью планеты, полученная смесь воздуха и пара, касаясь одной стороной раскаленной поверхности Земли, а другой — холодного космического пространства, начала свою вертикальную циркуляцию. В верхних слоях пар превращался в конденсат и в виде дождей и ливней выпадал на раскаленную поверхность Земли. При резком перепаде температур гранитные породы превращались в крупные и мелкие камни, в песок. Аналогичные процессы происходят в настоящее время и на планете Венера, что подтверждают соответствующие наблюдения, полученные из автоматических станций.

Процесс дробления горных пород продолжается до тех пор, пока температура поверхности Земли не достигнет отметки, при которой превращение воды в пар вовсе прекратится. После этого началось массовое конденсирование пара. По еще горячей поверхности Земли устремились лавинные потоки воды, сметая на своем пути все, что им было под силу. Так начался процесс, который называют в литературе ледниковым периодом.

А теперь о последствиях этих явлений. Слой воды, который образовался от конденсации пара и достигал около 1,5 км над поверхностью Земли, устремился в пониженные места, образовав моря и океаны. Водные потоки проделывали в поверхности земли огромные борозды, которые мы называем поймами (долинами) рек. Их размеры колоссальны. Только на территории Республики Беларусь их глубина достигает десятков метров, а ширина — нескольких километров. Даже малые и средние реки имеют свои ярко выраженные поймы.

На полях появилось множество крупных и мелких камней. Они имеют овальные формы. Это признак того, что их путь был очень длинным и тернистым. Камни перекидывались водными потоками на расстояния сотен, а то и тысяч километров.

При впадении рек в моря и океаны образовались огромные площадки из наносов песка, глины, илистых частиц. Они изрезаны множеством русел рек и ручейков. Называем мы эти площадки дельтами рек.

Геологи обнаруживают на незначительной глубине большие наслоения гравия, глин, строительного песка и мела. Словом, поверхность Земли преобразовалась после лавинного схождения вод в более пологую форму, какой и видим мы ее сейчас.

Это было нормальное и закономерное созревание нашей планеты. Никакими «ледниковыми периодами» объяснить этого нельзя. Органическая жизнь на Земле начала зарождаться после завершения этого созревания.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.